05:44 | 5 декабря, 2021

Сегодня, в четверг 21 января, в ходе брифинга в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Москвы немедленно освободить российского оппозиционера Алексея Навального.
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: DW Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: DW
Дата : 21 января   /   Комментариев: 0
Меркель заявила, что освобождение Навального является верным и необходимым решением. «Я требую немедленного освобождения Навального, как и все правительство ФРГ, мы считаем, это было бы абсолютно верно и необходимо», — цитирует РИА Новости заявление Ангелы Меркель. Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно отметил тот факт, что вся история с оппозиционером-блогером Навальным неправомерно приобрел внешнеполитическое звучание. Он также уточнил, что все связанные с его возвращением в Россию события находятся в компетенции правоохранительных органов. Москва призывает страны Запада не вести себя «по-хамски», а предъявить доказательства некоего «отравления» этого оппозиционера.
Напомним, что в воскресенье 17 января Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьево сразу как прилетел из Берлина. Причиной его задержания, по объяснению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), явились систематические нарушения условий испытательного срока. Навальный сейчас находится в карантинной камере тюрьмы «Матросская тишина».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 января 2021, 17:25
Просмотров: 3357
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)