18:53 | 1 декабря, 2022

Как заявила кандидат на должность постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при ООН Линда Томас-Гринфилд, необходимо найти способ работать с Россией в Совете Безопасности ООН по вопросам, где у государств есть общие интересы.
Американская чиновница оценила все предыдущие действия России в отношении США агрессивными и враждебными, а потому считает, что Вашингтон должен быть также агрессивен и в отношении Москвы. «И мы действительно должны отвечать агрессивно на их действия… Я буду ждать работы с ними по вопросам, таким как, например, ситуация с Ираном», — цитирует ТАСС слова Линды Томас-Гринфилд. Со своей стороны посол России в США Анатолий Антонов заявил недавно, что Москва надеется на новую главу в отношениях с Вашингтоном в связи с приходом Джо Байдена на пост американского президента. Москва уже даже подготовила конкретную программу развития отношений с Вашингтоном, отметил российский дипломат.

Ранее SKNews сообщал, в ходе своей приветственной речи в Государственном департаменте США, новый глава этого ведомства Энтони Блинкен заявил, что во всем мире есть спрос на лидерство Соединенных Штатов Америки, так как именно Америка лучше других способна объединить вокруг себя остальные государства для борьбы с глобальными вызовами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 января 2021, 00:25
Просмотров: 2727
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)