23:59 | 27 февраля, 2021

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров фактически подтвердил готовность Москвы к разрыву отношений с Европейским союзом (ЕС). Такое заявление глава МИД РФ сделал в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.
В ответ на вопрос Соловьева идем ли мы к разрыву (отношений), Лавров заявил, что если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики, то Москва готова разорвать отношения с ЕС. При этом, по его словам, Россия не хочет изолироваться от остального мира, но необходимо быть готовым к этому. «Мы исходим из того, что мы готовы (к разрыву отношений с Евросоюзом), если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах… Хочешь мира — готовься к войне», — отметил Лавров в ходе интервью Соловьева, которое опубликовано в Telegram-канале последнего.
Напомним, что 7 февраля шеф евродипломатии Жозеп Боррель объявил об отдалении России от Евросоюза, пояснив, что сделал такой вывод после встречи с Лавровым и «сигнала российских властей во время этого визита». В МИД России заявление Борелля вызвало удивление. Российская сторона отметила, что оценка итогов визита в Москву, данная Боррелем, совершенно противоположна его же словам, которые он говорил находясь в России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2021, 12:15
Просмотров: 1634
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)