01:38 | 28 февраля, 2021

Как пишет сайт Лента.Ру, ссылаясь на портал «Крым.Реалии», власти Украины сделали предложение НАТО не стесняться в использовании воздушного пространства рядом с Крымом для проведения своих операций.

Отмечается, что обсуждение вышеуказанной темы проходило 10 февраля в министерстве инфраструктуры Украины между главой ведомства Владиславом Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером. Украинские власти своим предложением практически дали разрешение западному военному альянсу использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ), которое включает в себя пространство над территорией Украины и открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание движения несет Киев в рамках международных договоров. «Мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобное. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией», — цитирует Лента слова Криклия. Позже, экс-постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин в интервью изданию «Обозреватель» пояснил, почему украинские власти дали разрешение самолетам НАТО летать практически над полуостровом. «Никакая международная организация не признает за Россией права управлять с Симферопольского аэропорта авиационными потоками», — уверенно заявил чиновник, уточнив, что ранее до присоединения Крыма к России полеты над Черным морем координировались из аэропорта Симферополя.

Ранее SKNews сообщал, в эфире телеканала ATR экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу, бывший посол этой страны в Белоруссии Роман Бессмертный открыто призвал власти начать войну с Россией из-за Крыма.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 февраля 2021, 19:40
Просмотров: 749
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)