23:42 | 14 апреля, 2021

Как пишет популярное американское издание Foreign Affairs, Соединенные Штаты и Китай практически уступили России в борьбе за контроль над Африканским континентом.

Эксперты-аналитики утверждают, что в настоящее время Китайская Народная республика (КНР) и Российская Федерация (РФ) активно занимаются наращиванием военной силы в Африке, а США начали ее постепенное сокращение. Как пример специалистами приведен 2014 год, когда Россией было составлено и подписано около девятнадцати межгосударственных договор со странами этого «Черного континента». Вашингтон же опирается на собственных послов при контакте и взаимодействии с африканскими странами. «Возросшая активность России и Китая уже превращает Африку в арену острого соперничества с США», — говорится в данном материалеForeign Affairs. Эксперты отметили, что если все так и будет продолжаться, то американцам также придется усиливать свои позиции и влияние в Африке. В заключении своего анализа ситуации авторы заявили, что Соединенные Штаты намерены сделать все возможное для противостояния транснациональным угрозам в Африке благодаря региональной стратегии.

Ранее SKNews сообщал, по информации издания The Intercept, которое в свою очередь ссылается на представителей Пентагона, американское военное руководство сильно обеспокоено быстро нарастающим влиянием России и Китая на африканском континенте.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 марта 2021, 20:20
Просмотров: 1590
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)