04:57 | 9 мая, 2021

Президент США Джо Байден, в порыве призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы, в интервью американскому телеканалу ABC откровенно назвал своего российского коллегу Владимира Путина убийцей и пригрозил ему наказанием.

В ходе беседы Байден рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным и добавил, что тот «заплатит», если окажется виновен. «У нас с ним был долгий разговор. Я знаю его достаточно хорошо. Когда разговор начался, я сказал: «Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если я выясню, что это правда произошло — будь готов», — приводит сайт телеканала ABC слова американского президента Байдена. Однако, он не уточнил как именно Путин и Россия должны будут «заплатить» за предполагаемые вмешательства в президентские выборы в США. Кроме того, журналист телеканала Джордж Стефанопулос задал вопрос Байдену, считает ли он Владимира Путина убийцей. На что хозяин Белого Дома невозмутимо ответил: «Ммм, хмм, да». Подобные выпады со стороны президента Соединенных Штатов Джо Байдена многие политические эксперты назвали идущими в разрез дипломатическими нормами, откровенно неприемлемыми и даже хамскими.

Отметим, что после столь откровенных высказываний американского лидера доллар и евро резко выросли на Московской бирже. Курс доллара США составил 73,71 рубля в 14:25 (время московское), что на 57,75 копейки выше, чем на начало часа. Евро стоил 87,68 рубля, поднявшись на 56 копеек.

Ранее SKNews сообщал, выступая в Государственном департаменте США, президент этой страны Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты заставят Россию заплатить за все свои «агрессивные» действия.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2021, 22:50
Просмотров: 2292
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)