11:33 | 14 июня, 2021

Согласно документу, который опубликовало Министерство обороны Великобритании, Россия официально объявлена Лондоном «величайшей» ядерной и военной угрозой европейской безопасности.
Отмечается, что Россия имеет все возможности лишить Британию и ее союзников свободы действий при помощи своей современной системы противовоздушной обороны (ПВО). Российская сторона активно модернизирует свои вооруженные силы (ВС) и кроме всего прочего способна к мобилизации в непредвиденных условиях. «Жажда риска делают Россию «одновременно искусным и непредсказуемым игроком… Россия располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО. Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке», — передает РИА Новости позицию авторов данного документа. Однако, Москва со своей стороны не считает Англию враждебной державой и об этом заявлял ранее посол России Андрей Келин. При этом, дипломат констатировал смерть политических отношений с Лондоном в настоящий период времени.

Ранее SKNews сообщал, в своем очередном выпуске английская газета The Sunday Telegraph написала, ссылаясь на заявление главы военной разведки Великобритании генерал-лейтенанта Джима Хокенхалла, что британское Минобороны сильно обеспокоено появлением у России крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 марта 2021, 02:10
Просмотров: 1500
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)