23:20 | 14 апреля, 2021

В интервью изданию RND посол Украины в Германии Андрей Мельник открыто призвал Берлин полностью разорвать отношения с Москвой в случае активизации боевых действий в Донбассе и начать вооружать украинскую армию современными видами оружия.

Украинский дипломат заявил, что он откровенно шокирован тем, что германские власти наблюдают за «самым массовым в новейшей истории перемещение российских войск» к украинской границе и никак на это не реагируют. Посол посоветовал Берлину в срочном порядке принять пакет мер в отношении Москвы в случае так называемого «расширения агрессии». Так, он предложил: полностью приостановить экономические связи и торговлю, запретить импорт российского угля и нефти, заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2», заморозить все государственные активы «страны-агрессора», инициировать международный бойкот и изоляцию и ужесточить уже существующие санкции. «Речь идет о конкретной подготовке к войне и очень серьезной опасности новой атаки на Украину… Германия, как четвертый по величине экспортер оружия в мире, также должна отказаться от всех отговорок и, наконец, помочь Украине укрепить ее обороноспособность и модернизировать вооруженные силы», — заявил в беседе с RND украинский посол в Германии.

Ранее SKNews сообщал, власти Украины предложили России так называемый «золотой мост» для завершения вооруженного противостояния в Донбассе. Об этом сообщил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.



На фото посол Украины в Германии Андрей Мельник.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 апреля 2021, 19:05
Просмотров: 1258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)