05:24 | 9 мая, 2021

О том, что обострение отношений в связи с ситуацией на востоке Украины провоцируется США, заявил первый заместитель руководителя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин. Так, он прокомментировал угрозу госсекретаря Энтони Блинкена в адрес России.
«Есть опасение, что США играют на обострение, хотя у нас нет полной уверенности в том, как они определяют пределы этого обострения. Считают ли они, что Украина должна быть подвигнута к началу каких-то военных операций на востоке, или они удовлетворятся просто общим ростом напряженности. Мы отмечаем, что у американцев, при Байдене по крайней мере, судя по всему, есть заинтересованность в том, чтобы наращивать напряженность в связи с Украиной и используя Украину», — отметило РИА Новости реакцию парламентария, который проанализировал недавние слова Блинкена о том, что если Москва продолжит «агрессивные и безответственные» действия, то президент США Джо Байден «сдержит свое слово» и предпримет некие ответные шаги.
Кроме Затулина, на ответственное заявление высокопоставленного американского политика отреагировал и депутат Госдумы Руслан Бальбек, который заявил о готовности России «дать Западу по зубам» в случае вмешательства во внутренние дела. «Мы уже заплатили большую цену, когда поверили коллективному западу в 90-х, рассчитываемся за это до сих пор… Мы их слова более не воспринимаем как руководство к действию, а живём своим умом. Сколько надо, столько и будем перемещать войска по нашей территории, будет необходимость — заступимся за Донбасс, полезут к нам — получат по зубам. Вот основные правила, которые понимает запад. Потому что по-доброму и объективно с ними разговаривать бесполезно», — передает РИА Новости слова Бальбека.
В конце марта текущего года обострилась ситуация в Донбассе, где конфликтующие стороны — Украина и самопровозглашенные республики — винят друг друга в учащении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. Используя ситуацию, официальный Киев заявляет западным странам о наращивании российского военного присутствия в Донбассе. В Москве все обвинения отвергаются.
Ранее SKNews сообщал, в интервью американской телекомпании NBC госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что его серьезно обеспокоят действия России на границе с Украиной, так как в настоящее время там сосредоточено больше российских войск, чем когда-либо с 2014 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 апреля 2021, 23:55
Просмотров: 1680
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)