04:51 | 20 октября, 2021

По информации на официальном сайте Белого дома, президент США Джо Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться. Свое предложение американский лидер озвучил во время телефонного разговора с президентом России.

Согласно сообщению, Байден хочет чтобы встреча с Путиным состоялась в самые ближайшие месяцы на территории третьей страны. Во время этого саммита планируется обсуждение сторонами острых вопросов по ситуации в мире, отмечается в ноте на сайте Белого дома. В ходе телефонного разговора с Путиным Байден заявил об обеспокоенности в отношении усиления военного присутствия России в Крыму и у границы с Украиной. США продолжат твердо отстаивать свои интересы в ответ на российские кибератаки и вмешательство в выборы, подчеркнул глава Белого дома. При этом, Байден выразил надежду на построение «стабильных и предсказуемых» отношений с Россией.

Некоторые политики в России уже отреагировали на эту новость. Так, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что «это новость не только дня. Это новость глобального уровня и по масштабам, и по значимости, и по перспективам. Впереди труднейшая работа».

Ранее SKNews сообщал, президент США Джо Байден, в порыве призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы, в интервью американскому телеканалу ABC откровенно назвал своего российского коллегу Владимира Путина убийцей и пригрозил ему наказанием.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2021, 21:35
Просмотров: 1488
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)