03:09 | 21 сентября, 2021

Как стало известно сегодня, в четверг 15 апреля, правительство США ввело новые санкции против России, под которые попали 32 физических лица и объединения. Также, американским финансовым учреждениям запрещается покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня текущего года. Кроме этого Вашингтон принял решение выслать из страны десять сотрудников российской дипломатической миссии.

Власти США заявили также о намерении и далее вводить экономически значимые санкции против России в случае эскалации деятельности, которая вредит стране. При этом, по словам высокопоставленного чиновника из администрации президента, Вашингтон не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Москвой и считают, что могут и должны его избежать. «Мы говорили, что хотим стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Мы не хотим и не ждем, чтобы отношения скатывались по наклонной, но мы… будем защищать свои национальные интересы и будем наказывать правительство России за действия, которые наносят ущерб нашему суверенитету», — передает РИА Новости заявление представителя администрации Белого дома, которое было сделано на брифинге. В случае возможных ответных мер с российской стороны на введенные США санкции, Вашингтон оставляет за собой право «ответить», но надеется на деэскалацию политической ситуации, добавил американский чиновник.

Ранее SKNews сообщал, в интервью американской телекомпании NBC госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что его серьезно обеспокоят действия России на границе с Украиной, так как в настоящее время там сосредоточено больше российских войск, чем когда-либо с 2014 года.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2021, 17:50
Просмотров: 1060
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)