23:18 | 5 декабря, 2021

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан пригрозил России серьезными последствиями в случае, если учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, который выполняет функции иностранного агента) Алексей Навальный умрет в тюремном заключении.

«Они [власти России] несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом. Что касается конкретных мер, которые мы могли бы принять, мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить, на данном этапе я не буду публично говорить о них, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет», — передает ТАСС заявление Салливана. Высокопоставленный американский чиновник рассказал также и о будущей встрече президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, уточнив, что саммит может состояться только при необходимых для него условий. Высокопоставленный американский чиновник рассказал также и о будущей встрече президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, уточнив, что саммит может состояться только при необходимых для него условий, пишет ТАСС.

Напомним, Алексей Навальный был обвинен в шестидесяти нарушениях общественного порядка после условного приговора и в феврале 2021 года решением Мосгорсуда условный срок был заменен на реальный. Оппозиционера этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покрове, где он должен находиться более двух с половиной лет. Медики, осматривавшие Навального в колонии, дали заключение о вполне удовлетворительном состоянии его здоровья.

Ранее SKNews сообщал, российский оппозиционер и учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный сделал заявление, что подал в иск суд на исправительную колонию №2 в городе Покрове, в которой в настоящее время он отбывает наказание, по причине отказа передать ему Коран.


На фото Джейк Салливан

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2021, 17:35
Просмотров: 1412
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)