12:33 | 14 июня, 2021

Как пишет чешское издание Lidovky.cz, свою позицию по кризису отношений между Чехией и Россией озвучил бывший президент это страны Вацлав Клаус. Он заявил, что не верит в причастность России к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице.
По его мнению, ситуация сродни той, что была в 1950-е годы, а выпады нынешних чешских политиков заставляют его от бессилия стучать кулаком по столу. Политик также уверен, что правительство Чехии со своей якобы оппозицией не могут удерживать народ в состоянии страха при помощи коронавирусной пандемии и потому выдумали врага уже в лице России. «Я считаю, что если бы [бывший президент США Дональд] Трамп одержал победу на президентских выборах в США и остался президентом, то никто не вспомнил бы об истории во Врбетице… Они прекрасно знают, что напуганными людьми легче управлять. Пожалуйста, прекратите. Вы должны заботиться о нашей стране больше, чем о себе», — заявил Клаус на портале Lidovky.cz.
Напомним, в субботу, 17 апреля, власти Чехии заявили о высылке из своей страны 18 российских дипломатов, которые якобы подозреваются в разведывательной деятельности и кроме этого причастны к взрывам во Врбетице в 2014 году.
Ранее SKNews сообщал, как сообщил руководитель международного отдела администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак, всего пять человек останется работать в чешском посольстве в Москве после ответной высылки из России двадцати чешских дипломатов.




На фото Вацлав Клаус

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2021, 19:55
Просмотров: 900
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)