12:01 | 14 июня, 2021

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил в четверг, 22 апреля, о том, что принято решение о сокращении количества сотрудников российского дипломатического представительства в Праге.
Как уточнил глава чешского Министерства иностранных дел (МИД), число дипломатов таким образом будет эквивалентно числу сотрудников диппредставительства Чехии в Москве. Российская сторона обязана до конца мая отозвать своих дипломатических работников, добавил министр. «Мы надеялись, что Россия признает непропорциональность своих действий, но наше предложение так и осталось без ответа. Мы решили поступить соответствующим образом», — приводит чешское издание Denik N слова Кулганека. В настоящее время в посольстве России в Праге находятся 27 дипломатов и 67 технических работников. А в чешском дипломатическом представительстве в Москве — пять дипломатов и 19 технических работников. В итоге, после исполнения вышеуказанного решения властей Чехии, в российском посольстве в Праге будут находится всего пятеро дипломатов.

Ранее SKNews сообщал, власти Чехии поставили России ультиматум, в котором требуют вернуть обратно всех высланных чешских дипломатов обратно в Москву. Министр иностранных дел Чехии потребовал от российских властей выполнить условие до полудня (12:00) 22 апреля текущего года. Иначе, Прага пообещала выслать и других российских дипломатов из страны.

На фото Якуб Кулганек

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 апреля 2021, 17:10
Просмотров: 1779
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)