04:56 | 9 мая, 2021

Сегодня, в четверг 22 апреля, в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер Александр Лукашенко высказался в адрес президента Украины Владимира Зеленского, призвав последнего научиться «вести себя дипломатично», обсуждая проблематику Донбасса.
«Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести кроме всего прочего. Это касается Донбасса», — цитирует РИА Новости слова Александра Лукашенко. При этом Лукашенко пояснил, что это только лишь одна из претензий к Зеленскому и подчеркнул, что если он действительно хочет закончить конфликт в Донбассе, то ему нужно начинать переговоры с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР — ЛДНР). Кроме того, президент Белоруссии в разговоре со своим российским коллегой, полностью поддержал его позицию по Донбассу. Желание же украинских властей перенести из Минска переговорную площадку по Донбассу вызвало у Александра Лукашенко откровенную критику. Подобное решение Киева он посчитал «несусветной глупостью». Однако, мешать планам украинской стороны мешать не собирается.
Ранее SKNews сообщал, президент России Владимир Путин ответил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе. Российский лидер заявил, что прежде чем встречаться с ним, Зеленскому для начала необходимо встретиться с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР — ЛДНР).
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 апреля 2021, 21:50
Просмотров: 1147
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)