04:33 | 9 мая, 2021

По информации агентства Bloomberg, президент США Джо Байден в беседе по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что намерен признать геноцид армян.
Это первый телефонный разговор между лидерами США и Турции с того момента, когда Байден принял на себя управление Америкой. Президенты обеих стран в ходе беседы также договорились о встрече с глазу на глаз на полях саммита НАТО в Брюсселе, который намечен на июнь текущего года. Как пишет Bloomberg, в случае, если Байден исполнит свое желание, то он будет первым президентом США за сорок лет, который публично признает действия Османской империи в начале XX века в отношении армян геноцидом.
Ранее SKNews сообщал, как написало на своих страницах американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои информированные источники, президент США Джо Байден готовится официально признать геноцид армянского народа Османской империей в начале XX века и собирается сделать это в ближайшее время. Подобное признание сильно обострит и без того шаткие отношения между США и Турцией, утверждают источники.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 апреля 2021, 22:50
Просмотров: 1369
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)