04:43 | 5 декабря, 2021

В опубликованном на официальном сайте Белого дома заявлении говорится, что президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи.
Сегодня, 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян американский лидер отметил, что те, кто вспоминают сейчас о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства». «Начиная с 24 апреля 1915 года, когда османские власти арестовали представителей армянской интеллигенции и лидеров общин в Константинополе, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в рамках кампании по истреблению… Мы чтим память жертв Meds Yeghern («великое злодеяние» в переводе с армянского), чтобы ужасы случившегося никогда не были забыты историей», — цитируются слова Байдена в документе на сайте Белого дома.
Ранее SKNews сообщал, как написало на своих страницах американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои информированные источники, президент США Джо Байден готовится официально признать геноцид армянского народа Османской империей в начале XX века и собирается сделать это в ближайшее время. Подобное признание сильно обострит и без того шаткие отношения между США и Турцией, утверждают источники. Позже Байден в беседе по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что намерен признать геноцид армян.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 апреля 2021, 19:45
Просмотров: 3309
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)