03:38 | 9 мая, 2021

На недавнее заявление президента США Джо Байдена, который в официально признал геноцидом массовую гибель армян в Османской империи в начале XX века, отреагировали власти Турции.

Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что его страна не признает никакие формулировки о признании геноцида, которые были сделаны американским президентом. Он также подчеркнул, что слова не изменят и не перепишут историю. «Мы полностью отвергаем это заявление, основанное целиком и полностью на популизме… Мы не собираемся ни у кого брать уроки по нашей истории», — заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции в своем twitter.

Ранее SKNews сообщал, в опубликованном на официальном сайте Белого дома заявлении говорится, что президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян американский лидер отметил, что те, кто вспоминают сейчас о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства».




На фото Мевлют Чавушоглу

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 апреля 2021, 20:25
Просмотров: 1362
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)