04:47 | 5 декабря, 2021

Во время беседы по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом глава Азербайджана Ильхам Алиев назвал «исторической ошибкой» признание геноцида армян в Османской империи американским лидером Джо Байденом.
«В ходе телефонного разговора главы государств осудили заявление президента США Байдена о так называемом «геноциде армян». Отметив, что это решение было ошибочным, президент Ильхам Алиев назвал его исторической ошибкой. Президент подчеркнул, что Азербайджан считает это заявление неприемлемым», — сообщает пресс-служба президента Азербайджана. Со своей стороны турецкий лидер выразил Алиеву благодарность за поддержку и его позицию. Эрдоган отметил, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать Азербайджан. Напомним, в субботу, 24 апреля, президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи.
Ранее SKNews сообщал, на недавнее заявление президента США Джо Байдена, который в официально признал геноцидом массовую гибель армян в Османской империи в начале XX века, отреагировали власти Турции.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 апреля 2021, 22:55
Просмотров: 3990
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)