03:33 | 9 мая, 2021

Как заявил в интервью ТАСС председатель турецкой партии «Родина» Догу Перинчек, после того как президент США Джо Байден признал геноцид армян, Турция обязана в срочном порядке взять под полный контроль авиабазу Инджирлик, а американских военнослужащих вернуть домой в Америку.
Кроме того, политик уверен, что подобное заявление американского президента подтолкнет Турцию на улучшение отношений с Россией. «Вооруженные силы Турции должны немедленно установить полный контроль над авиабазой Инджирлик и в течение 15 дней вернуть домой находящихся на ней американских военных… После его ( Джо Байдена) заявления отношения Турции и России однозначно сблизятся. Заявление Байдена — это наступление против Турции, против Азии, против России и Китая. Его заявление не связано с защитой прав человека, и это событие нельзя оценивать в рамках обсуждения исторических фактов. Сейчас Байден перешел к действиям и начал с Турции, чтобы потом принять меры в отношении России и Китая», — заявил Перинчек в беседе с журналистом ТАСС. Отметим, что разговоры о закрытия этой авиабазы для военных США ведутся давно и усиливаются всякий раз, когда из Вашингтона в сторону Анкары раздается угрожающая риторика.
Ранее SKNews сообщал, в опубликованном на официальном сайте Белого дома заявлении говорится, что президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян американский лидер отметил, что те, кто вспоминают сейчас о жертвах массовых убийств, берут на себя обязательство «не допустить повторения подобного зверства».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 апреля 2021, 01:40
Просмотров: 1475
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)