05:29 | 9 мая, 2021

В интервью газете The Sunday Times, шеф внешней разведки Великобритании МИ-6 Ричард Мур заявил, что Английскому Королевству нужно сотрудничать с Россией и относиться к ее роли в мире с уважением , однако не забывать в нужный момент принимать меры, которые нацелены на ее сдерживание.

Он отметил, что современные отношения с Россией далеки от идеала, но у Лондона существуют возможности для поддержания связи с Москвой. По его мнению, несомненно необходимо сохранять каналы связи с российской стороной даже на фоне жесткого обострения противоречий между ней и Западом, потому что именно это даст возможность исключить недопонимание. «В конечном итоге у нас сейчас не те отношения с русскими, которые бы мы хотели иметь, однако этот выбор сделан не нами и хотелось бы, чтобы дела обстояли по-другому», — заявил Мур в беседе с журналистом The Sunday Times. Он признал и свою позицию, что России нужно «максимально жестко противостоять, в то же время взаимодействуя с Москвой и уважая ее роль (на мировой арене)». Мур также сделал признание, что за годы своей деятельности ему приходилось сотрудничать с русскими и относится он к ним с большой симпатией.

Ранее SKNews сообщал, как пишет британская газета The Times, ссылаясь на информированные источники в военной разведке Великобритании, самолеты Королевских военно-воздушных сил (ВВС) периодически сталкиваются с заглушкой сигналов GPS при вылете с авиабазы, которая расположена на острове Кипр.

На фото Ричард Мур.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 апреля 2021, 20:15
Просмотров: 941
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)