04:06 | 9 мая, 2021

О влиянии недавнего признания президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи в начале XX века на военные отношения с Турцией рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
Выступая, Кирби отметил, что прежде всего Турция является союзником Штатов по НАТО и США не ожидают никаких изменений во отношениях с ней. «Мы не ожидаем каких-либо изменений в военных отношениях с Турцией. Турция — это союзник по НАТО. Мы не ожидаем, что это заявление президента, сделанное им в минувшие выходные дни, как-то их затронет», — передает ТАСС высказывание Кирби по данной теме. Кроме этого официальный представитель Пентагона подчеркнул, что надеется на связи между обеими государствами «в военной сфере будут только укрепляться».
Ранее SKNews сообщал, как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свой информированный источник, возможно, что Турция в ответ на заявление президента США Джо Байдена, признавшего массовую гибель армян в Османской империи в начале XX века геноцидом, заморозит действие договора между Стамбулом и Вашингтоном о сотрудничестве в области обороны и экономики. В свое время вышеуказанный договор между странами дал возможность Турции сотрудничать с США в конфликтах в Сирии и Ираке.


На фото Джон Кирби.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2021, 08:50
Просмотров: 964
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)