03:45 | 9 мая, 2021

В эфире украинского «4 канала» депутат Верховной Рады Роман Костенко заявил, что для устрашения России надо навести, имеющиеся в арсенале вооруженных сил Украины (ВСУ) ракеты на российские атомные электростанции (АЭС).
Украине важно иметь рычаги противодействия, так как в настоящее время у России сильная армия и крупнейший в мире ядерный потенциал. По мнению Костенко, какой-либо диалог с российской стороной Киев сможет только после того, как нацелит свои ракеты на расположенные на территории России АЭС. «Сейчас нам нужны ракеты как минимум дальностью до тысячи километров, которые должны у нас стоять на вооружении и превентивно угрожать Москве… Москва должна знать, что у них есть атомные станции — такие, как у нас была в Чернобыле, и что наши ракеты просто туда долетят», — цитирует РИА Новости слова депутата Рады.

Ранее SKNews сообщал, интервью изданию Financial Times президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения вопросов урегулирования конфликтной ситуации в Донбассе в любом месте. Украинский лидер отметил, что место проведения переговоров с Путиным его не волнует, потому что самым главным является содержание суть которого — прекращения донбасского конфликта.


На фото Роман Костенко.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2021, 21:25
Просмотров: 1525
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)