04:38 | 9 мая, 2021

Как отметила в четверг, 29 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова, заявление президента США Джо Байдена о планах избегать эскалации и сотрудничать с Россией, которое он высказал в послании американскому Конгрессу, Москва приветствует, однако не все так однозначно.
Вечером, 28 апреля, президент США Байден впервые с момента вступления в должность выступил на совместном заседании обеих палат Конгресса США. Подчеркивая положительные моменты в выступлении главы Белого дома перед конгрессменами, представитель МИД России все же выразила сожаление, что у действующей администрации США слова расходятся с их реальными делами. «Выступление американского президента с посланием Конгрессу… оставляет двойственное впечатление. Мы, разумеется, приветствуем в очередной раз заявленное намерение избегать эскалации с Россией, сотрудничать, как было обозначено, «когда это в наших общих интересах»… Традиционная речь перед законодателями, при всей своей декларативности, лишь подтверждает, что пока в Вашингтоне не готовы отказаться от бесперспективных попыток силового давления и безосновательных обвинений нашей страны в некой злонамеренной деятельности», — передает ТАСС слова Захаровой. Она уточнила, что властям Соединенных Штатов надо бы убрать риторику конфронтации, если они хотят начать нормальный диалог. Вашингтону для исправления ненормального состояния, в котором по вине США пребывают двусторонние отношения нужно идти на практические шаги.

Ранее SKNews сообщал, на слова советника избранного президента США Джо Байдена Джейка Салливана о российском оппозиционере Алексее Навальном отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова. Для начала Захарова процитировала само возмущенное заявление Салливана с требованием немедленно освободить Навального, после чего дала четкий и емкий ответ.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 апреля 2021, 21:20
Просмотров: 769
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)