06:15 | 24 июня, 2021

Как заявил в эфире телеканала «Наш» экс-депутат Верховной Рады Украины Евгений Червоненко, в ответ на водную блокаду Крыма Россия может в любой момент обрушить любую отрасль украинской экономики Украины.

Бывший парламентарий отметил, что Киев делает попытку обозначить вопрос водоснабжения Крыма как некую «красную линию», именно власти Украины нарушает международное право, так как попросту лишают людей воды. Подобные действия прямо подпадают под понятие геноцида, как экологического. так и гуманитарного. «Один вице-премьер недавно заявил: «Даже если русские захватят канал, они воды не получат». Как вы хотите разговаривать?.. Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем — от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную, и здесь все ляжет», — цитирует РИА Новости прогноз бывшего депутата Рады. Напомним, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крымского полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но сразу после воссоединения полуострова с Россией Киев принял решение о полном перекрытии канала.

Ранее SKNews сообщал, 20 сентября 2015 года началась продовольственная блокада полуострова Крым, которую официально проводят крымскотатарские и украинские общественные активисты. В результате акции не полуостров не пропускаются грузовые автомобили и любые железнодорожные вагоны. Это официальная позиция, но помимо этого проверяются, задерживаются все остальные виды транспорта.


На фото Евгений Червоненко.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 мая 2021, 00:25
Просмотров: 2897
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)