12:01 | 23 сентября, 2021

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на анализ отношений между Чехией и Россией чешского журналиста Роман Блашко в издании Haló noviny, дипломаты США в РФ занимаются враждебной деятельностью, потому что Вашингтону выгодно ухудшение отношений между Москвой и другими государствами.

Чешский журналист уверен, что политики его страны лгут, обвиняя в терроризме российскую сторону за инцидент со взрывами на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, потому что в реальности все обстоит совсем иначе — террористической деятельностью занимаются исключительно американцы. Так, Блашко привел в пример случай, который произошел совсем недавно — тогда сотрудник американского посольства украл с железной дороги стрелочный указатель.

«Я также не сомневаюсь в том, что это не единственный случай. Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда!» — цитирует РИА Новости мнение Блашко. По его словам, многие чешские политики зависят от западных спецслужб и именно им выгодно наносить ущерб собственной стране и России.

Напомним, 12 июля текущего года официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова рассказала мировой общественности, что весной 2021 года на железнодорожной станции Осташков в Тверской области пропал стрелочный указатель. Полиция обнаружила по камерам наблюдения, что стрелку похитил и убрал к себе в багажник неизвестный мужчина.

Позже выяснилось, что номера на его машине были красного цвета и это говорило о ее принадлежности консульству, посольству или лицу, имеющему дипломатический статус. Затем автомобиль с этими номерами остановили сотрудники дорожно-постовой службы (ДПС) и при проверке документов выяснилось, что за рулем находился представитель посольства США в России.

Ранее SKNews сообщал, как заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек, его страна собирается потребовать от России компенсацию за взрывы в городке Врбетице в 2014 году, в которых Прага обвиняет Москву. Одновременно чешская сторона призвала Россию убрать ее из списка недружественных стран.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 июля 2021, 13:50
Просмотров: 2793
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)