04:27 | 5 декабря, 2021

Для разрешения разногласий между США и Китаем государствам необходимо создать соответствующие условия для установления нормального диалога, в ином случае американцам нужно заткнуться. Такое заявление сделал новый посол Китая в США Цинь Ган в ходе закрытого заседания по Zoom, которое было организовано Национальным комитетом по отношениям между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой (NCUSCR) в конце августа текущего года.

Так, на вопрос, как можно улучшить американо-китайские отношения, Цинь Ган ответил, что Вашингтону следует перестать ухудшать ситуацию или «в противном случае, если мы не можем разобраться с нашими разногласиями, вам стоит заткнуться». Слова китайского дипломата процитировало издание The National Review.

Отмечается, что между США и Китаем дипломатический скандал разразился в марте этого года. В Анкоридже прошла встреча между делегациями обеих стран на высшем уровне. Китайская делегация прибыла на Аляску «с искренними намерениями».

Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес политики Китая, провоцируя конфликт. Китайская сторона обвинила американцев в нарушении протокола и неподобающем обращении с гостям.

Ранее SKNews сообщал, комментируя доклад Пентагона Конгрессу США о военных разработках и целях Китая, пресс-секретарь Министерства обороны Китайской Народной Республики (КНР) У Цянь заявил, что именно Соединенные Штаты и являются страной, представляющей основную угрозу международному порядку.

На фото Цинь Ган.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 сентября 2021, 16:15
Просмотров: 2962
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)