23:46 | 5 декабря, 2021

В своей статье в издании National Interest старший научный сотрудник по исследованиям в области обороны и внешней политики в Институте Катона Тед Гален Карпентер отметил, занимаясь поставкой вооружения на Украину США со своими союзниками по НАТО намеренно обостряют конфронтацию между Москвой и Киевом.

Западные и некоторые восточные государства, такие как Турция, названо экспертом самыми настоящими «поджигателями войны» между Украиной и Россией, а также отдельно подчеркнул, что за все свои действия ответственность они постоянно перекладывают на российскую сторону.

Отдельно отмечено, что агрессивная украинская риторика являются заслугой обещаний со стороны ее западных «партнеров». Как пример, эксперт напомнил о Грузии, которой США помогали вооружением и которую стравили с Россией. «Вера в военную поддержку США или НАТО может заставить украинское руководство отказаться от благоразумия и начать злополучную конфронтацию… Однажды Соединенные Штаты уже заставили своего чрезмерно нетерпеливого клиента [Грузия] решить, что они пользуются поддержкой Вашингтона. Результатом стала никому не нужная война, в которой униженный «клиент» остался в синяках», — написал Карпентер в National Interest.

В своей статье он призвал власти США и стран-НАТО прекратить поддерживать Украину вооружением, так как превращая ее в своего военного союзника нарушают все договоренности с Москвой, подстрекая Киев к войне.

Ранее SKNews сообщал, по информации на официальном сайте Министерства обороны США, глава Пентагона Ллойд Остин в ходе своего визита на Украину и в Грузию, в рамках европейского турне, намерен организовать обсуждение условий членства государств в НАТО. Он также пообещал защитить Грузию и Украину от России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 ноября 2021, 14:45
Просмотров: 990
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)