23:25 | 5 декабря, 2021

Если Владимир Путин решит баллотироваться на должность президента России в 2024 году, Соединенные Штаты должны отказаться от признания его главой российского государства. Такое предложение внесли на рассмотрение палаты представителей США конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон.

Они считают, что поправки в российскую Конституцию, которые были внесены в 2020 году, противоречат как законодательству самой России, так и международным обязательствам. Исходя из этого, по мнению американских политиков, США не должны признавать никакие попытки Путина остаться на посту президента после 2024 года, по окончании его нынешнего срока.

В России уже отреагировали на эту новость. Так, вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев посчитал проект резолюции вмешательством во внутренние дела страны и назвал инициативу конгрессменов провокацией, которая нацелена на срыв отношений России и США.

В Государственной думе РФ назвали предложение Коэна и Уилсона абсурдным. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия уже привыкла к глупым выходкам больших политических деятелей США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова почеркнула, что это не просто вмешательство в дела другого государства, а «такое осеннее вмешательство», подразумевая неадекватность самого подобного предложения. Она также заявила, что представители США находятся в отрыве от реального мира, и с каждым годом это все более заметно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект резолюции американских сенаторов не укладывается в рамки современных международных отношений. Данная инициатива американских парламентариев демонстрирует всему миру, что США официально вмешиваются во внутренние дела других государств. При этом в Москве подобные резолюции со стороны Вашингтона считают неприемлемыми, отметил Песков.

Ранее SKNews сообщал, в феврале 2020 года представители Демократической партии сената США направили письмо государственному секретарю Майку Помпео и главе Министерства финансов Стивену Мнучину с просьбой усилить санкции в отношении России и ее президента Владимира Путина якобы за вмешательство в президентские выборы, которые только состоятся в США в ноябре текущего.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 ноября 2021, 22:15
Просмотров: 750
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)