01:39 | 18 января, 2022

Как заявил в своей статье на страницах газеты The Washington Post бывший агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ), писатель и создатель телесериала «Американцы» Джозеф Вайсберг, нынешние власти США в отношениях с Россией плотно застряли в прошлом, когда американцы представляли себя «жертвами империи зла».
Вайсберг считает, что в Вашингтоне до сих пор видят в лице Москвы «империю зла» и не желают менять свое бинарное мировоззрение. Раньше гражданам США представляли СССР в максимально негативном ключе, а теперь это делают в отношении России, обвиняя ее в несуществующей «агрессии» против Украины.
При этом он напомнил, что сам почти 20 лет был «стойким воином холодной войны», однако все переосмыслил в отношениях между обоими странами. Все последние десятилетия после распада Советского Союза именно США постоянно создавала условия для напряженности — приняла ряд бывших советских республик в НАТО и разместила вооружение на территориях этих новых стран, а после начала пугать Россию многочисленными санкциями.
«Я не верю, что президент России Владимир Путин и его друзья в Кремле являются злодеями, которые угрожают нашей стабильной, порядочной и гуманной демократии… Все эти шаги [США] были агрессивными действиями, которые разумный человек, или государство [Россия], мог счесть угрозой», — отмечает экс-офицер американской разведки в своей статье в The Washington Post.
Вайсберг уверен, что Москва незамедлительно ответит взаимностью в случае, если Вашингтон отменит ограничительные меры и прекратит вмешиваться во внутренние дела России. Такой подход однозначно благоприятно скажется и на межгосударственных отношениях, и предотвратит возможный конфликт.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 декабря 2021, 12:25
Просмотров: 908
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)