03:09 | 18 мая, 2022

Как заявил посол США в России Джон Салливан, его страна подписать переданные российской стороной проекты документов по гарантиям безопасности сразу не может.

«США не готовы просто взять и подписать эти документы. Тем более что один из них адресован не США, а НАТО, предполагается, что это будет договор между Россией и НАТО, так что это просто невозможно», — цитирует газета «Коммерсантъ» слова Джона Салливана.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) России 17 декабря обнародовал проекты соглашений РФ с НАТО и США о гарантиях безопасности, в которых, что американская сторона не должна создавать военные базы на территориях бывших стран Советского Союза, не являющихся членами североатлантического альянса.

Также в этом документе указывается, что Соединенным Штатам не рекомендуется использование инфраструктуры указанных стран для ведения какой бы то не было военной деятельности и развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

Ранее SKNews сообщал, выступая в Национальном институте публичной политики, спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что ни один американский лидер не будет подписывать с Россией соглашение о недопустимости ядерной войны, похожее на то, что подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1985 году, а тот, кто это подписал бы, нужно наказать.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 декабря 2021, 23:40
Просмотров: 3188
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)