03:28 | 18 мая, 2022

Как заявил в интервью агентству «Интерфакс» первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, к развалу Советского Союза причастны лидеры Запада, а его вины в этом нет.

Могильщик СССР рассказал, что лидеры США и западных государств, радуясь происходящим изменениям в нашей стране «потирали руки, видя наши трудности». «В кабинете Джорджа Буша (старшего, на тот период времени президент США) была целая фракция во главе с министром обороны Чейни. Они говорили: «Горбачев неисправимый коммунист, надо делать ставку на Ельцина», — сказал в беседе с «Интерфаксом» Горбачев. Он также добавил, что когда СССР был развален «они не скрывали своей радости».

Напомним, распад СССР произошел после того, как главы РСФСР, Украинской и Белорусской ССР, в декабре 1991 года заключили Беловежское соглашение, по которому Советский Союз был разделен.

Ранее SKNews сообщал, по словам Михаила Горбачева, он совсем не сожалеет о, затеянной им в середине 80-х годов прошлого века, перестройке и считает, что одной из ее важнейших составляющих было новое внешнеполитическое мышление.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 декабря 2021, 13:25
Просмотров: 3297
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)