08:22 | 17 августа, 2022

Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, главы Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили российского лидера о военной поддержке для отражения агрессии со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

Песков уточнил, что на имя Путина поступили соответствующие письма-обращения Пушилина и Пасечника. Представитель Кремля отметил, что в своих обращениях главы ЛНР и ДНР, в связи со сложившейся ситуацией на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками, попросили президента России помочь отразить агрессию Киева.

В документах также говорится, что Украина продолжает наращивать свое присутствие на линии боевого соприкосновения, при этом получая поддержку, в том числе военную, от США и других западных государств. «Киевский режим ориентирован на силовое решение конфликта», — отмечается в обращениях глав ЛДНР.

Ранее SKNews сообщал, в понедельник, 21 февраля, в ходе видеообращения к гражданам, президент России Владимир Путин объявил о признании Россией Луганской и Донецкой народных республик.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 февраля 2022, 01:10
Просмотров: 3175
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)