02:55 | 19 мая, 2022

На предвыборном митинге президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не должна вступать в НАТО, поскольку из-за бомбежек альянса погибали сербские дети.

Он припомнил НАТО про агрессию против Югославии в 1999 году. Тогда, за три месяца бомбардировок в Югославии погибли до 4 тысяч человек, а ранения получили почти 10 тысяч. «Сербия не должна вступать в НАТО, Сербия — свободная страна, военно-нейтральная страна, и Сербия сама будет защищать свою землю и свое небо. Скажу вам кое-что: наша обязанность прощать, но также наша обязанность не забывать. Не забывать 11-месячную Бояну Тошич, которую убили в селе Мердаре возле города Куршумлия, не забывать маленькую Милицу Ракич, которую убили в городе Батайница, не забывать маленькую Саню Миленкович, которую убили в городе Варварин, мы не смеем это забыть… Мы станем намного сильнее, чем тогда, когда нас безответственные, наглые и зарвавшиеся бомбили и проводили агрессию против нас и нашей страны », — цитирует ТАСС слова сербского лидера.

Ранее SKNews сообщал, в ходе встречи с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом президент Сербии Томислав Николич отметил, что ни при каких условиях не поддержит антироссийские санкции. По заявлению Николича, сербский народ против антироссийской политики Евросоюза.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 марта 2022, 22:15
Просмотров: 1269
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)