00:34 | 25 февраля, 2024

Как заявил в интервью YouTube-каналу «U.S. Tour of Duty» отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер, Вашингтон явно намерен открыть «второй фронт» против России в Грузии.

«США используют помощь в размере 40 миллионов долларов, ежегодно направляемую через Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) для проведения того, что равносильно «мягкому перевороту» в Грузии, направленному на смену нынешнего правительства на то, которое будет соответствовать американским, а не грузинским целям и задачам, включая создание «второго фронта» против России», — пояснил американский военный аналитик.

Вашингтон готов позволить грузинам умереть в погоне за американскими геополитическими амбициями, но сами власти США никогда не пожертвуют жизнью американцев ради защиты какой-то там Грузии, заявил эксперт и добавил, что считает Грузию уменьшенной версией Украины, еще одним винтиком в американском «поясе нестабильности». По его мнению, США скорее всего бросят Украину на произвол судьбы точно так же, как это было случилось с Афганистаном.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2023, 10:15
Просмотров: 10700
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)