23:24 | 14 апреля, 2024

В эфире Sky News бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что решение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге о выдаче ордера на «арест» Президента России Владимира Путина сильно затруднит достижение мира на Украине, а сама организация нелегитимна.

Позиция МУС ставит под угрозу дипломатическое урегулирование вооруженного конфликта. «Если вы хотите переговоров, то по-вашему выдача ордера на арест Владимира Путина увеличивает или уменьшает вероятность того, что он на них согласится?» — задался вопросом американский политик, которого уж точно трудно уличить в лояльности к России, чьё имя в высших эшелонах власти США ассоциировалось никак иначе, как «американский ястреб».

Кроме этого, Болтон подверг резкой критике деятельность МУС в целом, назвав этот институт нелегитимным и крайне опасным. Экс-помощник президента США уверен, что Соединенным Штатам не стоит сотрудничать и МУС осуществляет функции государственных органов без каких-либо конституционных рамок.

Ранее SKNews сообщал, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении лиц, принимавших участие в выдаче ордера на арест Президента Российской Федерации Владимира Путина.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 марта 2023, 17:00
Просмотров: 5704
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)