13:57 | 26 января, 2021

13 апреля в пресс-службе МВД по Чеченской Республике сообщили, что в километре от села Дышне-Ведено Веденского района был обнаружен предмет, похожий на авиационную бомбу.
Опасный отголосок недавней войны фото 2
Дата : 13.04.2015   /   Комментариев: 0
Когда на место прибыли сотрудники МВД, они подтвердили, что найденный предмет и в самом деле является авиационной бомбой, которая сохранилась со времен боевых действий на территории региона.
Бомба пролежала в русле притока реки «Хул-Хулау» на протяжении 20 лет. За это время стихия сделала свое дело, и бомба подверглась глубокой коррозии. Решение было принято незамедлительно и место обнаружения опасной находки взято под охрану. Обезвреживать опасную находку придется саперам.
Подобные находки не редкость и они периодически беспокоят жителей Чеченской Республики. Все это отголоски времен контртеррористической операции на Северном Кавказе. И хотя боевые действия давно закончились, но саперам регулярно приходится обезвреживать бомбы и мины.
Проводятся и плановые работы по разминированию местности. Например, с 2012 года на территории Чеченской Республики саперами Южного военного округа проводятся работы по разминированию экономически важных объектов и сельхозугодий. В результате, очищено более 4тыс. гектаров, обезврежено и уничтожено свыше 7 тыс. взрывоопасных предметов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2015, 18:15
Просмотров: 1579
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)