14:53 | 26 января, 2021

Сибирь и Забайкалье вот уже месяц борются с огнем. Пламенем объяты лесные массивы Бурятии и Хакасии. Обстановка продолжает оставаться довольно сложной и напряженной.
Число жертв на лесных пожарах возрастает фото 2
Дата : 20.04.2015   /   Комментариев: 0
Благодаря жаркой ветряной погоде, огонь быстро распространяется, захватывая новые и новые территории. На борьбу со стихийным бедствием брошены все силы, работает спецтехника, МЧС. Военные оказывают посильную помощь, задействуя для тушения пожаров даже авиацию.

Однако, не смотря на титанические усилия людей, остановить стихию пока не удается. Огонь уничтожает лесные массивы, нанося колоссальный ущерб экономике страны. К сожалению, большая опасность возгорания угрожает и населенным пунктам, многие из которых уже испытали мощный удар огненной стихии. Горят жилища, гибнут люди. Число пострадавших возрастает с каждым днем.

По последним данным здравоохранения Хакасской республики огонь унес 30 человеческих жизней, еще двое пропали без вести, 5000 пострадавших остались без жилья, почти 1,5 тысячи человек обратились за медицинской помощью. Сейчас в больницах региона на лечении находятся 56 тяжелых пациентов, еще 1280 больных с ожогами различных степеней лечатся амбулаторно. Обстановка в регионе и далее вызывает серьезные опасения.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2015, 21:00
Просмотров: 1508
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)