04:02 | 21 января, 2021

По имеющимся данным, в Иркутске к массовой гибели людей привело употребление суррогатной спиртосодержащей настойки «Боярышника» - умерли 25 человек и в больницах города с признаками тяжелого отравления находятся 42 человека.
В Иркутске 25 человек умерли, отравившись «Боярышником» фото 2
Дата : 19.12.2016   /   Комментариев: 0
Как сообщили в Следственном комитете РФ по региону, двоих распространителей суррогатной настойки уже задержали. Следователи уже установили, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» и при этом на этикетке было предупреждение о том, что употреблять вещество внутрь нельзя. Но, несмотря на предупреждение, люди употребили эту продукцию как алкогольную. В средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.
В настоящее время, следователи и сотрудники полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась эта жидкость. Установлено свыше сто мест реализации спиртного. За нарушения правил торговли сотрудники правоохранители составили несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более двух тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства «Боярышник». Кроме этого изъято свыше двух тысяч емкостей этого средства общим объемом свыше пятисот литров.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Пока место производства алкогольного суррогата уже обнаружено.Расследование уголовного дела по факту гибели людей после употребления спиртосодержащей настойки продолжается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 декабря 2016, 10:05
Просмотров: 1717
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)