00:03 | 18 января, 2021

Сегодня, 4 августа, в Якутии примерно в 16:30 по местному времени в карьере по добыче алмазов компании «Алроса» произошёл мощный прорыв воды. Первыми появились на месте происшествия отряды МЧС, был создан оперативный штаб, который организовал подъём шахтёров из карьера.
Фото:  ren.tv Фото: ren.tv
Дата : 04.08.2017   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
На момент аварии в руднике находился 151 человек. По последним данным «спасатели эвакуировали всех горняков из затопленного карьера». У нескольких спасенных рабочих диагностированы лёгкие травмы. На место техногенной катастрофы также прибыла санитарная авиация.
В карьер «Мир» прибыли глава республики Егор Борисов, руководитель «Алроса» Сергей Иванов и сотрудники Ростехнадзора. В ближайшие дни будет создана комиссия по расследованию причин произошедшего инцидента. По предварительным официальным данным, «источником прорыва воды в шахту явился отработанный карьер «Мир», в котором находилось порядка 300 тысяч кубометров воды».
«Прорывы воды, такие мощные, случаются исключительно редко. Скорее всего, шли взрывные работы, произошло сотрясение и следом прорыв воды», — прокомментировал аварию председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук. Следственный комитет РФ начал проверку по факту произошедшего.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 августа 2017, 16:25
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 1725
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)