00:51 | 18 января, 2022

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства тринадцатилетнего школьника. Главным подозреваемым в деле является одноклассник мальчика.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 04.09.2017   /   Комментариев: 0
Об инциденте сообщила журналистам представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, доследственная проверка гибели ребенка находится на контроле в центральном аппарате. Смерть мальчика произошла около поселка Голубая Нива в Краснодарском крае.
Подозреваемый, как и жертва преступления, является малолетним ребенком. Возраста, в котором привлекают к уголовной ответственности, он еще не достиг. Мальчика планируют поместить в специализированное учреждение для несовершеннолетних. Кроме того, сотрудники следствия будут проводить оценку действий органов системы профилактики и работников школы, родителей подозреваемого. В том случае, если подростки состояли в каких-либо организациях – молодежных или детских, следователи проверят и их тоже.

О факте убийства стало известно уполномоченному при президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой. Она запланировала поездку в Краснодарский край, чтобы лично ознакомиться с обстоятельствами дела. Следствие считает, что 31 августа 13-летний мальчик умер от шести ударов металлической трубой, нанесенных 12-летним одноклассником. Подозреваемый ушел с места преступления вместе с другими подростками, которые видели конфликт.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 сентября 2017, 04:05
Просмотров: 1565
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)