04:08 | 11 августа, 2020

Как стало известно накануне днем, 31 октября, в районе Нижнего Манхэттена у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, мужчина за рулем автомобиля сбил нескольких человек, а после начал стрельбу. Нападавший был задержан полицией. В результате произошедшего к настоящему моменту погибли восемь человек, более 10 получили ранения различной степени тяжести.
Фото:  ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 01.11.2017   /   Комментариев: 0
По данным полиции города смертельный наезд совершил 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. В автомобиле Саипова позже была найдена записка, в которой было написано, что это нападение он совершил от имени террористической группировки «Исламское государство».
По уже имеющейся у правоохранителей информации, Саипов проживает в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. При этом во время задержания у него были обнаружены водительские права, выданные в штате Флорида, в которых указан адрес в городе Тампа. Приятель Саипова — Кобилджон Маткаров рассказал, что тот «был очень счастливым человеком». «Он любил США, и он не террорист. Он всегда счастлив, все время улыбается», — заявил Маткаров.
В результате теракта в Нью-Йорке погибли пять граждан Аргентины, сообщило The Guardian, ссылаясь на Министерство иностранных дел Аргентины. Уже названы и имена жертв теракта — это Эрнан Диего Мендоса, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнан Ферручи. Еще один гражданин Аргентины Мартин Людовико Марро был доставлен в больницу с травмами. Его состояние стабильное. В аргентинском МИДе уточнили, что группа людей прибыла в Нью-Йорк из города Росарио, провинция Санта-Фе, чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза. Издание также отмечает, что при теракте погиб гражданин Бельгии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 ноября 2017, 07:55
Просмотров: 1570
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)