09:18 | 27 января, 2021

Представители головного института государственной корпорации «Роскосмос» ЦНИИМАШа сообщили о том, что в их здании происходят обыски. В частности, информацию в СМИ предоставили сотрудники пресс-службы.
Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости
Дата : 20.07.2018   /   Комментариев: 0
Известно, что об инциденте проинформировали главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он отдал поручение по оказанию максимального содействия следствию со стороны своих подчинённых.
Утром сегодняшнего дня (20.07.2018) сотрудники ФСБ приехали в «Роскосмос» и прошли в кабинеты определённых работников ЦНИИМаша, побывали в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона. Представили группы пояснили, что происходит расследование дела о государственной измене.
В издании подчеркнули, что спецслужба занимается проверкой около десяти представителей отрасли в связи с подозрением о сотрудничестве с западными спецслужбами. Российская ФСБ разведала факт утечки секретных наработок промышленности страны по части гиперзвука. Собеседники информационных агентств сообщили об источнике утечки – сотрудники ЦНИИМаша, у которых был налажен тесный контакт с Дмитрием Пайсоном. Имена фигурантов дела остаются под завесой тайны в связи с текущим следственным процессом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 июля 2018, 11:05
Просмотров: 902
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)