08:51 | 21 января, 2021

Как стало известно сегодня, 31 июля, из сообщения ТАСС, которое ссылается в свою очередь на посольство России в Центральноафриканской Республике (ЦАР), убитые в этой африканской стране российские граждане имели при себе журналистские документы.
Орхан Джемаль. Фото:  onkavkaz.com Орхан Джемаль. Фото: onkavkaz.com
Дата : 31.07.2018   /   Комментариев: 0
Агентство также добавлет, что пока не обладает подробной информацией и уверенности в гражданской принодлежности убитых, нет. «То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет», — сказали в посольстве РФ в ЦАР. При них были найдены только журналистские документы. «Двое из них являются сотрудниками «Известий», — отметили в диппведомстве. О третьей жертве посольству ничего не известно. Тела убитых доставлены в местный госпиталь. В посольстве также отметили, что более точная информация об их личностях и документах, вероятнее всего, появится только к утру среды, 1 августа.
Однако, по информации английской ВВС, которая ссылается на Максима Шевченко, в Центральноафриканской Республике были убиты журналисты российские Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль. Помимо Шевченко, который является близким другом Джемаля, о его гибели русской службе телеканала заявил также журналист Андрей Коняхин. По его словам, журналисты снимали документальный фильм о российской частной военной компании. «Мы делали вместе проект по ЦАРу. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз», — заявил Коняхин.
В посольстве России в ЦАР заявили, что у двоих убитых были при себе пресс-карты «Известий», но в самом издательстве заявили, что их сотрудников на территории республики не было.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 июля 2018, 20:05
Просмотров: 2131
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)