08:23 | 26 января, 2021

В процессе восстановительных ремонтных работ резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёво были похищены серьёзные суммы денег. Сообщается, что к хищению причастны некоторые сотрудники Федеральной службы охраны из числа первых лиц организации.
Фото: ВладТайм Фото: ВладТайм
Дата : 02.08.2018   /   Комментариев: 0

По информации источника, следователи подозревают растраты в размере более 1,2 миллиарда. Всего же на реконструкцию резиденции было выделено полтора миллиарда рублей. Журналисты агентства «Росбалт» сообщили, что фигурантами дела являются некие члены преступной группировки. Её лидером считается совладелец ГК «Балтстрой» Дмитрий Михальченко. Сообщниками в этом деле для него стали второй совладелец Дмитрий Сергеев и директор государственного предприятия при ФСО Андрей Каминов. Все они арестованы. Также Михальченко привлёк к совершению преступления главу службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майора Игоря Васильева, его подчинённый, топ-менеджеры нескольких подведомственных «Балтстрою» структур.

С самого начала работ на объекте возникли странные обстоятельства. Преступники намеренно создали условия, тормозящие реконструкцию. Долгие проверки техники, обязательство получать допуск на присутствие, полный осмотр – всё это привело к задержкам строительства. Работа шла в неположенное время, поэтому «Балтстрой» потребовал у ФСО дополнительную оплату. В результате были введены повышенные коэффициенты оплаты труда. Почти 225 миллионов компания отмыла, установив завышенные цены на кондиционирование и кровлю.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 августа 2018, 19:50
Просмотров: 1111
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)