09:42 | 19 января, 2021

Полиция Германии подозревает в подготовке теракта с использованием взрывчатки гражданина Российской Федерации. Об этом сообщили представители прокуратуры немецкой столицы.
Фото: Газета.Ру Фото: Газета.Ру
Дата : 22.08.2018   /   Комментариев: 0
Представители ведомства заявили, что гражданина России подозревают в намерении совершить тяжкое преступление в отношении государства с использованием взрывчатки. Фигурантом дела является 31-летний Магомед-Али С. Его задержали сегодня, хотя ордер на арест был выдан ещё девятого августа. В задержании участвовали спецподразделение федеральной уголовной полиции и уголовной полиции Берлина. Полиция провела обыски в квартире мужчины.
По сообщению «Интерфакс», в паре с Магомедом-Али, скорее всего, работал Клемент Б., которого задержали в апреле во Франции. У него было найдено три килограмма пероксида ацетона и несколько единиц огнестрельного оружия. Следователи считают, что осенью 2016 года Магомед-Али держал на хранении это вещество и планировал изготовить взрывчатку с Клементом Б. Террористы хотели взорвать её в месте массового скопления людей. Конкретного пункта полиция не называет. Ведётся расследование по факту имеющихся данных.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 августа 2018, 13:20
Просмотров: 1056
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)