07:54 | 19 января, 2021

Мужчина, который обстрелял сотрудников полиции в центре российской столицы, умер от ран, полученных вследствие встречных выстрелов. Его личность установлена. Это выходец из Кабардино-Балкарской Республики Ренат Кунашев. Ему был 31 год.
Фото: Рамблер/новости Фото: Рамблер/новости
Дата : 24.08.2018   /   Комментариев: 0
Происшествие зафиксировано поблизости от здания Министерства иностранных дел, на улице Сивцев Вражек. Кунашев без каких-либо видимых причин начал стрелять по охранникам дипломатических представительств и полицейским. Ему удалось ранить одного из сотрудников полиции – тот отделался непроникающим ранением в ногу. В главке Москвы сообщили, что стрелок получил ответный огонь. Он был сильно ранен и не выжил. Старания докторов вернуть преступника к жизни реанимационными мероприятиями оказались тщетны.
Следователи на данный момент выяснили, что Кунашев имел временную регистрацию в Санкт-Петербурге. Там же он работал в сетевом магазине. О возможной принадлежности мужчины к экстремистским организациям подтверждающей информации на данный момент нет.
Правоохранительные органы работают над установлением причин нападения. Среди возможных версий неадекватные действия из-за наркотического или алкогольного опьянения, хулиганские мотивы или попытка заполучить табельное оружие полицейского. Криминалисты взяли биологические образцы погибшего для проведения анализов.
На месте перестрелки полиция ещё держит оцепление. Других подробностей инцидента пока нет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2018, 11:45
Просмотров: 1209
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)