13:15 | 3 декабря, 2020

По информации ливанского отделения Красного Креста, в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута погибли сто человек и эти данные еще не окончательные. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на организацию.
Фото: AFP Фото: AFP
Дата : 5 августа   /   Комментариев: 0

По словам представителя Красного Креста, которые он озвучил в интервью бейрутскому телеканалу, пока не все погибшие во взрыве найдены, идет работа по извлечению тел, находящихся под завалами разрушенных зданий и потому, названое количество жертв не окончательное. Reuters отмечает, что уже известно о четырех тысячах пострадавших от взрыва человек. Все больницы Бейрута переполнены ранеными и их уже стали принимать даже в моргах. Напомним, во вторник, 4 августа, в порту Бейрута прогремел мощнейший взрыв, нанесший урон десяткам городских кварталов. Сила этого взрыва такова, что некоторые эксперты сравнили его с мощью удара тактического ядерного снаряда.

Бейрутский взрыв унес жизни более 100 человек. фото 2
Также взрывной волной было задето здание посольства России в Бейруте. По предварительным данным экспертов из ливанских силовых ведомств, причиной взрыва явились сварочные работы на месте где хранились на протяжении шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Такую же версию озвучил и премьер-министр Ливана Хассан Дияб, отметив, что все эти тонны взрывоопасных веществ годами лежали в порту Бейрута без надлежащих мер безопасности и это привело к трагедии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 августа 2020, 11:50
Просмотров: 1879
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)