01:22 | 18 октября, 2021

По сообщению ТАСС, которое в свою очередь ссылается на информированные источники в экстренных службах Воронежской области, солдат срочной службы совершил убийство трех человек на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже.
Военнослужащий убил трех человек на аэродроме в Воронеже фото 2
Дата : 09.11.2020   /   Комментариев: 0
«Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек», — рассказал источник агентству. По имеющейся информации, четвертый пострадавший от нападения военнослужащего остался жив, но получил тяжелые ранения и в сейчас находится в реанимационном отделении одной из больниц.
В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что нападение произошло в 5.30 по московскому времени и уже подтвердили данные подозреваемого в преступлении. Им оказался рядовой войсковой части 45117 Антон Макаров, который совершил нападение на «прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части». Уточняется, что сначала он убил офицера топором и завладел его оружием открыл огонь по сослуживцам, затем скрылся. «По данным следствия, 9 ноября 2020 года в 5.30 минут Макаров с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен», — сообщается на сайте СКР. Ранее СМИ сообщали, что солдат после нападения забаррикадировался на территории части, но в настоящее время известно о проведении операции по его поиску. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту массового убийства — пункт «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») и части 4 статьи 226 («Хищение оружия») УК РФ. Также, для определения психического состояния подозреваемого в убийстве, будет проведена соответствующая экспертиза.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 ноября 2020, 12:50
Просмотров: 4577
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)