12:17 | 23 сентября, 2021

Как стало известно в воскресенье, 12 сентября, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на источники в экстренных службах, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. В результате удара самолета о землю есть погибшие и раненные.

По информации на данный момент, на борту самолета находились 16 человек, включая двоих членов экипажа. Воздушное судно следовало из Иркутска в населенный пункт Казачинское. Самолет приземлился в четырех километрах от пункта назначения. Источник уточнил, что при жесткой посадке пострадали несколько человек — погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии. Отмечается, что информацию об авиакатастрофе в подтвердили МЧС России. «Подробности уточняются, на место следуют спасатели», — сообщили в МЧС.

Let L-410 «Turbolet» — это многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Он был разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice. Предназначается для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами (ВПП).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 сентября 2021, 22:25
Просмотров: 890
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)